Петербуржцы старшего возраста станут медиа волонтерами городских событий

Расположенный во Владимирском округе Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» запускает новый онлайн-курс «Медиа волонтёр 50+», который преобразит знания работы с социальными сетями старших в профессиональные навыки. 

Это не первый бесплатный образовательный курс для старших, направленный на развитие навыков работы с социальными сетями. Основное отличие данного курса — практикоориентированность знаний, применение их в профессиональной деятельности.

После прохождения «Медиа волонтёр 50+» полученные знания старшие смогут использовать в медиа волонтерстве на масштабных мероприятиях, например, фонда «Добрый город Петербург» и партнеров  — ежегодный городской фестиваль «Старшие в городе», «Подиум зрелой красоты», а также в профессиональной деятельности — PR-менеджмент, контент-менеджмент, SMM и т.д.

Обучение будет проходить в режиме онлайн. Участники расширят и углубят свои знания по различным медиа-направлениям: копирайтинг, работа с визуалом, фотосъемка, видеосъемка и PR.

*копирайтинг — написание текстов презентационного и рекламного характер; работа с визуалом — создание картинок и презентаций; PR — основы продвижения в социальных сетях.

Теория будет закреплена на практике. Так, старшие выберут проект благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и создадут материалы для каждого из них в различных форматах-блоках курса. Работы будут опубликованы на ресурсах фонда.

Ведущие «Медиа волонтёр 50+»: Беккер Екатерина — PR-менеджер благотворительного фонда «Добрый город Петербург»; Зоя Царёва — фотограф-старшая с опытом в фотографии более 10 лет, участница международных фотовыставок в Хайфе и Лондоне 2013-2016, победитель конкурса «Портрет России-2012».

«Для нас одним из ключевых направлений в программе «Старшие» на данный момент является «Занятость». Ведь мы работаем в непосредственном контакте с благополучателями, участники событий постоянно дают нам обратную связь по их интересам и предпочтениям. И актуальным для современного старшего поколения является  получение реальных, практических навыков, без воды. Этот курс мы делали на основе этого утверждения. Сразу после курса мы применим все навыки на масштабном событии  — ежегодном городском фестивале про современных старших «Старшие в городе», а также сформируем из всех желающих команду-сообщество медиа волонтёров фонда», — комментирует Екатерина Беккер — PR-менеджер благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Занятия будут приходить два раза в неделю вечером: по вторникам и пятницам. К участию приглашаются жители Санкт-Петербурга старше 50 лет, заинтересованные в развитии и продвижении в медиа сфере. 

Кураторы курса индивидуально буду консультировать каждого участника, поэтому количество мест ограничено  — группа будет состоять из 25 человек.

Старт курса 12 апреля. Заявку на конкурсный отбор нужно подать до 5 апреля по ссылке:  https://starshie.online/work. (Спускайтесь вниз – находите курс Медипереззагрузка 50+, кликайте на картинку, как в этом посте, и подавайте заявку)

Справка:

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» — единственный в Петербурге фонд местного сообщества. Более 10 лет оказывает поддержку авторам социальных, культурных и экологических проектов во всех регионах России, развивает благотворительность.

Программа «Старшие» – одна из ключевых программ фонда, она направлена на формирование устойчивой и доступной среды для реализации людей старше 50 лет через обучение, занятость, общение и творчество. 

Поделиться ссылкой: