Алкогольная граница даст возможность “прославиться”

Дискуссия во время заседания рабочей группы Владимирского округа об увеличении расстояния от заведений торгующих алкоголем до детских учреждений.

Сейчас во Владимирском округе территориальные ограничения на розничную торговлю алкоголем были введены в 2015 году. постановлением местной администрации и составляют 25 метров от детских, спортивных, образовательных, медицинских учреждений.

В обращении главе МО Владимирской округ Денису Тихоненко и главе местной администрации Павлу Небензе активисты объединения «Граждане улицы Рубинштейна» предлагают: «внести поправки в Постановление местных органов власти, касающееся границ прилегающих к указанным заведениям территорий, и установить минимальное расстояние от вышеуказанных организаций в 100 метров. Измерять это расстояние по прямому радиусу, от входа в здание или на территорию, где находится защищаемый объект до входа в заведение, торгующее алкоголем».

Руководство города выступает против инициативы «Граждан улицы Рубинштейна».

Выступление Максима Мейксина

Антон Иванов,
депутат МО Владимирский округ

Если мы не будем этот вопрос решать, то улица Рубинштейна расползется по всему Владимирскому округу.

Выступление депутата Антона Иванова

Антон Иванов выразил сомнение, что работающие в предприятиях общественного питания официально трудоустроены и платят налоги.

Глава Центрального района Максим Мейксин не согласился с муниципальным депутатом и привел данные по количеству работников: около 300 тысяч человек, официально устроенных на работу в потребительском секторе в Цетральном районе, из них около 50 тысяч – во Владимирском округе. “Примерно половина из них останется без работы. Есть возможность прославиться”, – сообщил глава Центрального района.

Выступление Максима Мейксина

На вопрос муниципального депутата Владимирского округа Валерия Шапошникова о количестве лицензий и сроках окончания действующих ответил глава администрации округа Павел Небензя: предприятиям, расположенным на улице Рубинштейна, выдано 63 лицензии на продажу алкоголя, срок действия большинства заканчивается в 2021 году.

Представитель сообщества “Граждане улицы Рубинштейна” Елена Кисличенко заявила, что ситуация на улице ненормальная (“доступность алкогольной продукции превышает допустимую в 10 раз”) и эту ситуацию надо регулировать.

Выступление Елены Кисличенко (“Граждане улицы Рубинштейна”)

Максим Мейксин согласился, что ситуация на улице Рубинштейна ненормальная, но уточнил, что невозможно принять решить только в рамках одной улицы. Уменьшение зоны торговли алкоголем приведет у ухудшению условий работы расположенных во всем округе и гостиниц, и магазинов, всех объектов потребительского рынка, имеющих лицензию.

Ответ Максима Мейксина

Например, отель “Эрмитаж” на улице Правды, имеющий лицензию на продажу алкоголя, в случае увеличения зоны до 100 метров свою лицензию продлить не сможет.

.

Поделиться ссылкой: