Бар Noir — криминальная драма с элементами пессимизма и цинизма

Бар «Нуар» не случайно носит такое название. Он давно уже превратил жизнь жителей дома в «чёрный фильм».

Нуа́р (фр. film noir «чёрный фильм») — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма (Википедия).

Жители дома 11 по улице Рубинштейна сообщили, что лицензия на алкоголь у бара Noir («Нуар»), который открылся в их доме в прошлом году, недействительная — она принадлежит предыдущему арендатору ООО «Ноир проджект», который не имеет договора аренды на этот адрес. Нынешний арендатор — ООО «Маркис», известный по управлению «Угрюмочной».

Лицензия на предприятие, с которым нет договора аренды

Зазывалы бара по вечерам ходят по улице Рубинштейна и предлагают «отдохнуть». Отдых продолжается и после 23 часов, часто до 6 утра.

Сам бар скромно называет себя «пожалуй, лучшее место в Питере».


Но жители дома жалуются и на шум, и на кальяны, подозревают, что за стойкой бара хранятся баллоны с закисью азота. Такие были обнаружены во время проверки жителями и муниципалитетом бара «Трудовые будни», который входит вместе с «Нуаром», RS20 (бывший «Рубинштейн»), NAU и «Перестройкой» в одну барную группировку.

Подробнее о рейде – в телеграм-канале Владимирский LIVE

Чеки в «лучшем месте в Питере» пробиваются на другой адрес на другое юрлицо. Жители сообщили, что финансовые операции по ООО «Маркис» заблокированы по обращению налоговой.

По адресу пер. Щербакова, 17А, который указан на чеке, расположено другое заведение тех же владельцев – «Перестройка» название владельцы объясняют тем, что о полуночи заведение работает как бар, а после «перестраивается» в ночной клуб с танцами.

Ну а арендатор на Рубинштейна, 11 пока страдает от налоговой.

Вместе с несчастным «Маркисом» вынуждены страдать и жители дома. Мы приводим только малую часть из претензий, которые они высказали во время встречи с сотрудниками муниципалитета.

Шум

«Уровень громкости только от бара периодически такой, что вибрация на три парадных расходится, и от этой вибрации отвалилась лепнина с 4-го этажа, — рассказывают жители дома. — Договора на вывоз мусора у них нет. Гоняем их из нашего двора от бачков».

Внешний вид

«Вывески не согласованы в соответствии с ЖК РФ, а согласование с комитетом по печати старое, относящееся к ООО «Ноир Проджект», не актуально и было только на вывески. На подсветку, лица на фасаде козырек, камеру, колонку у них нет. Им было выдано предписание ЖКС о демонтаже. Без согласия собственников в соответствии с ЖК РФ просверлили насковозь стену и вывели блок розеток на фасад через эту дыру», — сообщили жильцы.

Порча общедомового имущества

«Их сотрудник взломал распределительный щиток, находящийся на лестничной клетке одной из парадных. — рассказали жители. — Дверца щитка подлежит замене, щиток нуждается в ремонте. в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Быстрые новости – телеграм-канал Владимирский LIVE

Поделиться ссылкой: