Денис Луговский: Что не так с праймериз «Единой России»?

Депутат МО Владимирский округ Денис Луговский рассказал, как проходили праймериз «Единой России».

С почтового адреса комитета по образованию осуществлялась рассылка по учебным учреждениям Санкт-Петербурга с требованием предоставлять отчетность о количестве людей, принявших участие в праймериз «Единой России», считает муниципальный депутат.

Публикуем мнение Дениса Луговского:

С 24 по 30 мая состоялись праймериз Единой России.

Петербургское отделение партии гордо рапортовало о том, что на сайте предварительного голосования зарегистрировались более 200 тыс. человек.

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров тоже не остался в стороне. Он заявил, что такая высокая вовлеченность  людей показывают большой интерес к предварительному голосованию. 

И с числами действительно не поспоришь – они и правда внушительные! Но  каким образом был достигнут такой результат? Догадаться как всегда несложно. 

Еще в самом начале предварительного голосования в СМИ стали появляться сообщения о принуждении бюджетников к участию в праймериз.

Мне, как депутату Владимирского округа, тоже  приходили такие жалобы . В большинстве случаев сотрудники боялись придавать огласке ситуацию, в которой они оказались. Их можно понять. Однако нашлись смельчаки.

24 мая ко мне обратились сотрудники детского сада № 116. Они рассказали, что руководство учреждения требует от подчиненных принять участие в праймериз “Единой России” и склонить к этому как можно больше знакомых, в том числе родителей, которые водят своих детей в садик.

В распоряжении у меня оказалась аудиозапись, на которой некая женщина настаивает на более активной работе коллег с родителями. По словам одного из сотрудников детсада , этот голос принадлежит заведующей детского сада Татьяне Слюсаренко.

(Фрагмент из аудиозаписи – “Слышь, политически отрешена! Ты в государственном учреждении работаешь и зарплату получаешь такую, как у заведующей почти… Родители твои где? Почему ты работу с ними не провела? Ты-то отрешена, но они-то не отрешены. Почему ты открестилась от этой работы? Ты ничего не сделала ни для меня, ни для себя, ни для сада, ни для кого“).

Сказать, что я пришел в ужас от подобного обращения с сотрудниками детсада, это не сказать ничего. Я сразу же сообщил об этом случае журналистам и написал обращение в трудовую инспекцию с требованием провести проверку.

На эту новость, похоже, отреагировал и сам Вячеслав Макаров. На следующий день после публикации материалов в СМИ он заявил, что «Единая Россия» не имеет отношения к принуждению бюджетников к участию в праймериз партии.

Мы можем поверить Вячеславу Серафимовичу на слово, хотя прекрасно знаем, что единороссы всегда врут.  Да и случай в детском саду – далеко не единственный. 

Следующим утром на мою личную почту пришло  очередное сообщение. На этот раз от сотрудников одного из петербургских колледжей.

В этом сообщении содержалась переписка с неким Денисом Павловичем Чагиным, который писал с почтового ящика, принадлежавшего комитету по образованию правительства Петербурга. Несложно было выяснить, что сам Чагин –  сотрудник комитета, а именно – ведущий специалист отдела профессионального образования.

В интернете я нашёл  еще несколько интересных фактов о Чагине.

В 2018 году он был зачислен в резерв состава участковой избирательной комиссии № 2238 от партии ЛДПР.

А еще он работал преподавателем ОБЖ в 78 школе и делал вот такие крутые презентации:

Но вернемся к истории с праймериз.

В переписке Денис Павлович настойчиво требует предоставить информацию по количеству сотрудников, прошедших регистрацию на предварительное голосование. 

А затем просит заполнить таблицу о количестве ПРОГОЛОСОВАВШИХ на предварительном голосовании. Причем вносить информацию нужно целых 3 раза в день!

Серьезно? Именно это входит в обязанности сотрудников колледжей? 

Вот, кстати, та самая таблица.

Полную версию таблицы смотрите в ролике на моем Youtube канале

На ней мы видим список образовательных учреждений и отметки с количеством проголосовавших. Причем, как и требовалось в письме, отметки эти вносились 3 раза в день.

Как мне сообщили сотрудники колледжа, аналогичные таблицы есть и по другим бюджетным учреждениям. В том числе и детским садам. Оттого акт давления на сотрудников детского сада №116 становится вполне объяснимым: против комитета по образованию не попрешь!

Я не знаю, насколько честен был Вячеслав Макаров, делая заявление, что члены партии «Единая Россия» не занимаются принуждением бюджетников. Возможно это действительно так.

Однако у меня на руках есть наглядные подтверждения того, что сотрудников образовательных учреждений принуждали повышать явку на праймериз непосредственно в комитете по образованию.

Если это не воля  самого комитета, то уж наверняка превышение должностных полномочий одним из его сотрудников. А именно Денисом Павловичем Чагиным.

На основании произошедшего я подал заявление в прокуратуру с требованием провести проверку вышеизложенных фактов и установить насколько законными были действия Чагина, и не являлось ли это выполнением поручения Комитета по образованию.

Какой же вывод мы можем сделать в итоге?

Да, цифры участников праймериз были действительно высокими. Однако, получены они были вновь за счет бюджетников, которые не могут отказаться от голосования из-за рисков потерять работу. И что-то мне подсказывает, что далеко не все сотрудники шли на это голосование с воодушевлением.

Впереди выборы, а значит – возможность для петербуржцев проголосовать с умом. Что, конечно, очень не понравится «Единой России»…

Источник: https://teletype.in/@delugov/KKF7IA1widK

Поделиться ссылкой: