Денис Луговский: Что не так с праймериз «Единой России»?
Депутат МО Владимирский округ Денис Луговский рассказал, как проходили праймериз «Единой России».
С почтового адреса комитета по образованию осуществлялась рассылка по учебным учреждениям Санкт-Петербурга с требованием предоставлять отчетность о количестве людей, принявших участие в праймериз «Единой России», считает муниципальный депутат.
Публикуем мнение Дениса Луговского:
С 24 по 30 мая состоялись праймериз Единой России.
Петербургское отделение партии гордо рапортовало о том, что на сайте предварительного голосования зарегистрировались более 200 тыс. человек.

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров тоже не остался в стороне. Он заявил, что такая высокая вовлеченность людей показывают большой интерес к предварительному голосованию.
И с числами действительно не поспоришь — они и правда внушительные! Но каким образом был достигнут такой результат? Догадаться как всегда несложно.
Еще в самом начале предварительного голосования в СМИ стали появляться сообщения о принуждении бюджетников к участию в праймериз.

Мне, как депутату Владимирского округа, тоже приходили такие жалобы . В большинстве случаев сотрудники боялись придавать огласке ситуацию, в которой они оказались. Их можно понять. Однако нашлись смельчаки.
24 мая ко мне обратились сотрудники детского сада № 116. Они рассказали, что руководство учреждения требует от подчиненных принять участие в праймериз «Единой России» и склонить к этому как можно больше знакомых, в том числе родителей, которые водят своих детей в садик.
В распоряжении у меня оказалась аудиозапись, на которой некая женщина настаивает на более активной работе коллег с родителями. По словам одного из сотрудников детсада , этот голос принадлежит заведующей детского сада Татьяне Слюсаренко.
(Фрагмент из аудиозаписи — «Слышь, политически отрешена! Ты в государственном учреждении работаешь и зарплату получаешь такую, как у заведующей почти… Родители твои где? Почему ты работу с ними не провела? Ты-то отрешена, но они-то не отрешены. Почему ты открестилась от этой работы? Ты ничего не сделала ни для меня, ни для себя, ни для сада, ни для кого«).
Сказать, что я пришел в ужас от подобного обращения с сотрудниками детсада, это не сказать ничего. Я сразу же сообщил об этом случае журналистам и написал обращение в трудовую инспекцию с требованием провести проверку.

На эту новость, похоже, отреагировал и сам Вячеслав Макаров. На следующий день после публикации материалов в СМИ он заявил, что «Единая Россия» не имеет отношения к принуждению бюджетников к участию в праймериз партии.

Мы можем поверить Вячеславу Серафимовичу на слово, хотя прекрасно знаем, что единороссы всегда врут. Да и случай в детском саду — далеко не единственный.
Следующим утром на мою личную почту пришло очередное сообщение. На этот раз от сотрудников одного из петербургских колледжей.
В этом сообщении содержалась переписка с неким Денисом Павловичем Чагиным, который писал с почтового ящика, принадлежавшего комитету по образованию правительства Петербурга. Несложно было выяснить, что сам Чагин — сотрудник комитета, а именно — ведущий специалист отдела профессионального образования.

В интернете я нашёл еще несколько интересных фактов о Чагине.
В 2018 году он был зачислен в резерв состава участковой избирательной комиссии № 2238 от партии ЛДПР.

А еще он работал преподавателем ОБЖ в 78 школе и делал вот такие крутые презентации:

Но вернемся к истории с праймериз.
В переписке Денис Павлович настойчиво требует предоставить информацию по количеству сотрудников, прошедших регистрацию на предварительное голосование.

А затем просит заполнить таблицу о количестве ПРОГОЛОСОВАВШИХ на предварительном голосовании. Причем вносить информацию нужно целых 3 раза в день!

Серьезно? Именно это входит в обязанности сотрудников колледжей?
Вот, кстати, та самая таблица.

На ней мы видим список образовательных учреждений и отметки с количеством проголосовавших. Причем, как и требовалось в письме, отметки эти вносились 3 раза в день.
Как мне сообщили сотрудники колледжа, аналогичные таблицы есть и по другим бюджетным учреждениям. В том числе и детским садам. Оттого акт давления на сотрудников детского сада №116 становится вполне объяснимым: против комитета по образованию не попрешь!
Я не знаю, насколько честен был Вячеслав Макаров, делая заявление, что члены партии «Единая Россия» не занимаются принуждением бюджетников. Возможно это действительно так.
Однако у меня на руках есть наглядные подтверждения того, что сотрудников образовательных учреждений принуждали повышать явку на праймериз непосредственно в комитете по образованию.
Если это не воля самого комитета, то уж наверняка превышение должностных полномочий одним из его сотрудников. А именно Денисом Павловичем Чагиным.
На основании произошедшего я подал заявление в прокуратуру с требованием провести проверку вышеизложенных фактов и установить насколько законными были действия Чагина, и не являлось ли это выполнением поручения Комитета по образованию.

Какой же вывод мы можем сделать в итоге?
Да, цифры участников праймериз были действительно высокими. Однако, получены они были вновь за счет бюджетников, которые не могут отказаться от голосования из-за рисков потерять работу. И что-то мне подсказывает, что далеко не все сотрудники шли на это голосование с воодушевлением.
Впереди выборы, а значит — возможность для петербуржцев проголосовать с умом. Что, конечно, очень не понравится «Единой России»…
Источник: https://teletype.in/@delugov/KKF7IA1widK
Поделиться ссылкой: