Денис Тихоненко о теневом бизнесе на улице Рубинштейна
Денис Тихоненко, глава Владимирского округа

Сегодня я давал показания по уголовному делу о хулиганстве по факту распыления слезоточивого газа при проверке баров на ул. Рубинштейна…
Самый центр культурной столицы болен. И болезнь эта называется нелегальный криминализованный бизнес. На популярной ресторанной улице Петербурга вольготно чувствует себя теневой бизнес. Бары с нелегальными сотрудниками, продающие алкоголь без лицензии и закупающие его у сомнительных поставщиков, вытесняют добросовестных рестораторов. Честный бизнес не выдерживает «черной» конкуренции.
Безнаказанность и вседозволенность представителей теневого бизнеса удивляет. Последний контроль показал это особенно ярко. Представьте: с проверкой пришли должностные лица, а представитель бара, желая скрыть следы противоправной деятельности, не имея реальных аргументов, распыляет перцовый баллончик. Об этом рассказали крупные СМИ.
От распыленного баллончика пострадали жители, сотрудники муниципалитета, депутаты. Это было сделано с одной целью – помешать выяснению обстоятельств незаконной деятельности.
Посещение двух баров с привлечением правоохранителей закончилось изъятием большой партии алкоголя. Это значительный ущерб для теневого бизнеса. Кстати, часто изъятый алкоголь в подобных заведениях разлит в тары большого объема. Документов на него нет, гарантий его качества, соответственно, тоже.
Посещения наши проходят не только по улице имени великого композитора, и проверяем мы не только общепит. Так, в нарушениях уличены пункт вторсырья (угол Достоевской/Разъезжей), бар на улице Стремянной, который функционирует в отсутствие разрешительной документации на алкоголь и работает как кальянная, что запрещено законом. А сколько точек продаж реализует алкоголь в ночное время…
Владимирский округ – неравнодушные активные жители, которые помогают в решении проблем, а противостоят им нелегальные бизнесмены, готовые идти на все более крайние меры, чтобы их деятельность не была пресечена. Вместе с депутатами мы начали решать проблему с округа, с конкретной улицы, но я надеюсь, что эта практика приобретет районный и даже городской масштаб.
Поделиться ссылкой: