Денис Тихоненко: По какому праву незаконная рюмочная работает в помещении, принадлежащем городу?

Денис Тихоненко, глава Владимирского округа

Мне приходится возвращаться к проблеме ул Рубинштейна снова и снова… пока ситуация не начнёт решаться. Снова нелегальные бары на улице Рубинштейна.

Вчера состоялся эфир на радио «Комсомольская Правда». Слушали? На эфире я рассказал удивительную историю.

Итак, центр Санкт-Петербурга, улица Рубинштейна, дом 32. По этому адресу действует бар, который, как вы можете догадаться, не имеет лицензии на алкоголь. И странная ситуация: помещение, в котором расположен бар, принадлежит городу!!!!! Но договор между городом и организацией расторгнут, однако, в Росреестре он числится.

На компании висит огромный долг перед Ленэнерго (порядка 3 млн рублей вместе с пени), есть решение суда о взыскании долга, которое не исполнено. Однако услугами энергоснабжающей организации бар продолжает пользоваться.

Сложно достоверно выяснить даже юридическое лицо, действующее по этому адресу. Компания, указанная в Росреестре, находится в предбанкротном состоянии.

Какая организация фактически осуществляет деятельность? По какому праву она работает в помещении, принадлежащем городу? Почему до сих пор оказываются услуги со стороны снабжающих организаций, несмотря на огромные долги? Есть ли действующие договоры со снабжающими организациями? Если есть, то кто их заключал? И повторюсь – это в помещении, принадлежащем городу!!

Одни вопросы – и пока слишком мало ответов. Отправил запросы в КИО, Комитет по промышленной политике , администрацию Центрального района и Ленэнерго с вопросом: на каком основании в этом помещении ведется работа.

После эфира этими накопившимися вопросами я поделился на встрече с жителями. Муниципалитету необходимо видеть жителей в числе сторонников для решения таких проблем. Нам очень нужна ваша поддержка!

Поделиться ссылкой: