Исправление ошибок. Проверено: лицензии есть!

Приносим извинения  Avrora, Leonardo, «Шаурмито», Gods, Flor, Orthodox bar, «Огонек», «Архитектор» за то, что включили их в список заведений без лицензии, это произошло по ошибке.

Несколько дней назад мы представили вам карту неправомерных заведений на улице Рубинштейна. Была составлена карта баров, осуществляющих деятельность без лицензий, на основании данных, полученных от Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. 

Проанализировав обратную связь, переговорив с Союзом «Улица Рубинштейна» и общественным объединением «Гражданами улицы Рубинштейна», мы выяснили, что список, полученный от комитета, неактуален.

Avrora, Leonardo, «Шаурмито», Gods, Flor, Orthodox bar, «Огонек», «Архитектор» попали в перечень по ошибке.

Сотрудников муниципалитета ввел в заблуждение Смольный, заверил «Фонтанку» глава МО Владимирский округ Денис Тихоненко. Для подготовки списка использовалась информация о лицензиях, предоставленная комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, но сведения оказались неактуальными. «Нам дали список тех, у кого есть лицензия. Мы смотрели, кто работает, сравнивали с перечнем, и таким образом выявляли тех, у кого нет лицензии», — сообщил Тихоненко. Но, как выяснилось, некоторые заведения с лицензией не попали в отчет. После того, как возмущенные рестораторы предъявили народным избранникам свои документы, их убрали из списка.

В комитете по промышленной политике, в свою очередь, сообщили, что взяли сведения из реестра Росалкогольрегулирования. «Все выгрузки берём из реестра ФС РАР, и, к сожалению, данный реестр не всегда верен. И каждый раз, делая выгрузку из реестра, многие лицензии не выдает», — сообщили в ведомстве. 

В муниципалитете решили запустить работу по составлению своей базы всех заведений и проверить их данные. На первом этапе после проверки на карту попадут заведения, которые окажутся без лицензии. 

Мы хотим извиниться перед ресторанами и барами, которые попали в наш список без лицензий по ошибке. Приносим извинения  Avrora, Leonardo, «Шаурмито», Gods, Flor, Orthodox bar, «Огонек», «Архитектор», это произошло по ошибке, а не со злым умыслом. 

Поделиться ссылкой: