Как закрыли “Проходимец”

29 апреля муниципалитет МО Владимирский округ и представители прессы совершили очередную проверку заведений, на которые жалуются жители улицы Рубинштейна.

Первой стала «Угрюмочная». Не то чтобы мы соскучились по барменам-стажерам, просто нас, как и многих жителей, очень волнует вопрос – когда же «баром для грустных» заинтересуются проверяющие органы? Надеемся, сегодняшние сюжеты СМИ напомнят о том, что данное место славится нарушениями законодательства на любой вкус, тем более, мы неоднократно фиксировали их вместе с полицией.

Далее отправились в «Проходимец», который, видимо, решил сделать всё возможное, чтобы оправдать своё название. Помещение, где он расположен, принадлежит городу, и ещё в начале 2020 года по решению Арбитражного суда с недобропорядочным заведением был расторгнут договор аренды.

21 января 2021 года Комитету по контролю за имуществом удалось бар выселить, и жители дома 8 вздохнули с облегчением, но каким-то удивительным образом несколько недель назад он вернулся, несмотря на отсутствие лицензии, и вновь занял цокольный этаж без каких-либо разрешений, самовольно подключившись к общедомовым сетям. Вот мы и отправились уточнить: а что, так можно было?



Вместе с председателем ТСЖ «У Невского» Владимиром Кочкиным мы решили вопрос кардинально, и отключили заведение от электричества, установив на щитке замок. Оставшись без света, бару пришлось закрыться. Надеемся, что теперь уже навсегда.

Ну и, конечно, не могли не заглянуть к победителю нашего опроса о нелегальных барах, в «Трудовые будни», тем более, зазывалы сами нас пригласили «на огонёк». Там мы и вызвали полицию, которая изъяла алкоголь, баллоны с закисью азота и шарики, идущие с ними в комплекте, также была убрана незаконно установленная терраса. Правда не прошло и получаса, как бар открылся вновь, видимо, коллеги из «Нуара» и «Рубинштейна» пришли на помощь и поделились всем необходимым для возобновления работы.



В ожидании полиции, мы также успели посетить «Commode», на знаменитом балконе которого продолжаются веселые вечеринки, несмотря на решение Куйбышевского суда о запрете собственнику сдавать помещение в аренду заведениям общественного питания, устоявшее в апелляции.

Мы продолжим проводить мероприятия по борьбе с нелегальными заведениями в округе, так как они позволяют обратить внимание городских властей на проблему и подтверждают то, что нарушение законодательства барами – это не единичные случаи, с которыми можно бороться путем привлечения к административной ответственности, а настоящая криминальная система, и ее давно пора разрушить.

Поделиться ссылкой: