Кирилл Артеменко, «Бумага»: Нам интересно исследовать, как меняется город

Кирилл Артеменко был одним из основателей популярного петербургского издания «Бумага» в 2012 году и до 2018 года являлся главным редактором. Когда же «Бумага» из блога молодых журналистов стала превращаться в медиа-бизнес, в 2018 году Кирилл сменил творческую работу редактора и теперь в должности генерального директора «Бумаги» с удовольствием занимается бизнес-вопросами и медиаменеджментом.

Мы работаем, чтобы человек не чувствовал себя одиноко в большом городе.

«Бумага» — это не только издание о Петербурге как о лучшем месте для жизни. Каждый день мы пишем о прекрасном городе, в котором, конечно, далеко не всё идеально, — и поэтому мы занимаемся журналистикой, чтобы привлекать внимание к важным для всех проблемам и влиять на их решение. Но кроме новостей и историй мы делаем и другие медиапродукты, — так «Бумага» рассказывает о себе.

Кирилл Артеменко о подходе «Бумаги»: «Находить сообщество, пусть даже совсем маленькое, и начинать про него рассказывать, объясняя, как оно устроено. Мы свою миссию как компании определяем так: мы работаем, чтобы человек не чувствовал себя одиноко в большом городе».

Кирилл Артеменко во Владимирском округе, август, 2020


Поделиться ссылкой: