Народ против нелегального бизнеса

31 марта во дворе дома 4 на улице Рубинштейна состоялось народное собрание против криминального бизнеса во Владимирском округе. Испугавшись очередной проверки, сотрудники бара “Угрюмочная” закрылись.

На встрече обсудили рейды, будущие планы и предложения жителей. Глава МО Денис Тихоненко рассказал о прошедшей рабочей группе в Комитете по промышленной политике, а также о необходимости уголовного преследования криминального бизнеса. 

Жители отправили открытки губернатору Санкт-Петербурга с просьбой наконец-то разобраться с нелегальными заведениями на Рубинштейна. Коллективное обращение решено было доработать и отправить позже.

Из “Угрюмочной” следили за выступающими.

Собравшиеся решили пройтись по улице Рубинштейна и проверить те самые криминальные бары на наличие лицензий. Первым делом делегация из жителей и депутатов зашла в бар “Трудовые будни”, который уже долгое время мешает людям спокойно жить. Лицензии там не оказалось, как и кассового аппарата, а на просьбу что-либо продать ответили отказом.

Затем зазывала нового бара на месте кафе “Рубинштейн” пригласил зайти к ним. Администратор отказался показать лицензию, сославшись на то, что он наемный работник и подобными документами не располагает.


В бывшем кафе “Рубинштейн” раньше бывали актеры МДТ. Сейчас там правят спортивного вида ребята. Но вежливые.

И наконец, посетили бывший “Довлатов”, ныне r27. Уличный зазывала приглашал в бар, обещая девушкам бесплатный коктейль. Но как только депутаты и жители зашли в бар и попросили лицензию, оказалось, что заведение находится на ремонте.

На улице Рубинштейна прошел народный сход против нелегальных баров

На улице Рубинштейна 31 марта прошёл народный сход жильцов и активистов против нелегальных баров. На встрече с жителями глава МО “Владимирский округ” Денис Тихоненко рассказал о проблемах главной барной улицы города. 

Собрание прошло возле бара “Угрюмочная”, который перестал принимать посетителей за 15 минут до сбора. На встречу пришло около 40 человек. Собравшиеся подписали обращение к губернатору Петербурга с требованием запретить работу нелегальных баров. 

“Просим вас проявить политическую волю и инициировать комплексную проверку и закрыть все нелегальные заведения на улице Рубинштейна”, – говорится в обращении к губернатору.  

По словам главы МО Дениса Тихоненко, на Рубинштейна около 30 баров могут работать без лицензии и кассовых аппаратов. 

– Это целенаправленное желание уйти в криминальную тень, чтобы не нести ответственность, не платить налоги, и вообще можно делать все, что угодно. Реальные собственники за этими юридическими лицами не стоят, – прокомментировал Тихоненко.

Завершить встречу активисты решили рейдом по некоторым заведениям, которые, по мнению инициативной группы, могут вести предпринимательскую деятельность без соответствующих документов. Лишь в одном из четырёх заведений администрация бара смогла предоставить лицензию на продажу алкоголя. На дверях остальных трёх точек противники незаконной торговли алкоголем оставили наклейки “Нет нелегальному бизнесу” с предостережением о незаконной торговле. 

Конфликт между жильцами и барами на улице Рубинштейна продолжается не первый год. Жильцы ближайших домов недовольны шумом по выходным. В прошлые выходные представители местной администрации провели рейд по барам, вызывавшими жалобы граждан. 

Фото: Константин Леньков, Закс.ру
Фото: Константин Леньков, Закс.ру
Фото: Константин Леньков, Закс.ру

Константин Леньков, Закс.ру

Поделиться ссылкой: