«Трудовые будни» – один из главных нарушителей на улице Рубинштейна

Жители улицы Рубинштейна предложили проверить очередного нарушителя на улице. По опросу, проведенному в официальной группе Владимирского округа в ВК, большинство проголосовавших были за проверку бара «Трудовые будни» (ул. Рубинштейна, 14).


На это заведение жители жалуются с июня 2020 года: на нарушение закона о тишине (громкая музыка через открытое окно, работа ди-джея в вечернее время), курение кальяна, незаконная веранда, установленная без разрешения КИО, нарушение правил работы в условиях пандемии.
И главное  –  «Трудовые будни» работают без лицензии на продажу алкоголя. 

«Трудовые будни» 28 июля 2020 г. - после рейда полиции.
Фото: Светлана Петрова
«Трудовые будни» 28 июля 2020 г. – после рейда полиции.
Фото: Светлана Петрова

Жители неоднократно сообщали в полицию, что с июля 2020 года бар работает ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, и, согласно данным ФСРАР, лицензии на продажу алкоголя нет ни у арендатора, ни у субарендатора.

Зарегистрированные жалобы жителей в период с 20 июня по 11 августа 2020 года

По результатам проверки в Куйбышевском суде было 18.11.2020 рассмотрено дело № 5-678/2020, где субарендатору помещения  –  ООО «Лсп Групп»  –  было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на  85 суток, о чем было возбуждено исполнительное производство 51990/20/78022-ИП от 24.11.2020 и бар был опечатан. Однако в тот же день пломбы были сорваны, а бар продолжал работать как ни в чем не бывало, совершенно игнорируя решения суда. И работает по сей день, не отбыв наказания ни одного дня, о чем свидетельствуют многочисленные звонки в полицию жителей домов 14, 16 и 7 по ул. Рубинштейна, фотофиксации, сделанные жильцами,  и сообщения в прессе о рейдах полиции, в ходе которых в баре были обнаружены нарушения Постановления Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Полиция, по словам жителей, практически не реагировала ни на письменные жалобы, ни на звонки в отделение полиции, в лучшем случае, ограничиваясь «профбеседой».
Ночью 28 июля 2020 года в 2:23 лейтенантом полиции А. В. Ефимовым, инспектором полка ППСП, была проведена проверка бара «Трудовые будни» из-за многочисленных жалоб граждан на громкую музыку в вечернее время, незаконную террасу, нарушение санитарных норм в условиях пандемии. Выяснилось, что разрешение на террасу от КИО отсутствует, также администрация бара показала чужой QR-код о возобновлении деятельности. Сотрудник полиции заставил свернуть незаконно установленную террасу, но на следующий день терраса опять гордо стояла на улице. У жильцов улицы есть фотофиксация этого нарушения.
В течение лета и осени жители неоднократно обращались в полицию с жалобами на «Трудовые будни», однако после ухода полиции бар каждый раз возобновлял работу.

«Трудовые будни»
«Трудовые будни» в половине четвертого ночи, 28 июля 2020 г. – сразу после рейда полиции.
Фото: Светлана Петрова

После проверок в октябре 2020 года Управление МВД России по Центральному району обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «ЛСП Групп» к административной ответственности по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ. Как следует из материалов дела, сотрудниками Управления проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в баре «Трудовые будни», принадлежащем ООО “ЛСП” на основании договора субаренды от 22.09.2020 №22.09-2020 и расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д.14, лит. А. По результатам осмотра выявлено, что общество осуществляет реализацию алкогольной продукции без надлежаще оформленных товарно-транспортных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами оттисков печатей предыдущего собственника (на импортную алкогольную продукцию) либо без справки к товарно-транспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию)). Указанные обстоятельства отражены в протоколе осмотра от 31.10.2020. По факту выявленного нарушения Управлением 11.11.2020 в отношении Общества составлен протокол АП-Юр №019075/271 об административном правонарушении, предусмотренном части 2 статьи 14.16 КоАП РФ.
В марте 2021 года по результатам двух проверок было принято два решения суда: весь конфискованный алкоголь был уничтожен, а владельцам бара были выписаны штрафы в размере 100 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.

Быстрые новости – телеграм-канал Владимирский LIVE


Поделиться ссылкой: