Виталий Боварь: Важнейшей для меня целью стала реформа газеты

Виталий Боварь, замглавы МО Владимирский округ

Я участвовал во всех заседаниях Муниципального Совета, по каждому
значимому вопросу высказывал свою позицию. На первых заседаниях я сам организовывал трансляцию, впоследствии трансляции велись моим помощником Ильёй Моисеевым. Для того чтобы посмотреть, что и как у нас происходит на заседаниях, подписывайтесь на YouTube-канал «Совет Владимирского округа»: https://vk.cc/aw8dSY
Важнейшей для меня целью стала реформа газеты. За эти год и четыре месяца я, как мне кажется, осуществил её примерно наполовину. Сделан редизайн газеты: из совершенно обычного муниципального издания она стала более заметной и узнаваемой, а кто-то даже говорит, что интересной, — решать вам. Был подготовлен и принят Устав газеты (раньше его не было), введена гарантия опубликования депутатских отчетов вне зависимости от партийной принадлежности или иных обстоятельств.
К сожалению, в рамках существующих ресурсов у меня были проблемы с периодичностью выхода газеты. На данный момент я достиг договорённости с администрацией, что у газеты будет небольшой фонд — 100 тыс. руб. в год, которые можно будет тратить на отдельные тексты или графику в рамках маленьких разовых договоров. Безусловно, о том, сколько будет потрачено и на что, я буду отчитываться.
Было также много других активностей: я участвовал в акциях по озеленению, настаивал вместе с некоторыми другими депутатами на появлении в округе садовника (и он появился, а, точнее говоря, появилась), привлекал внимание городских властей к ужасному состоянию пространства вокруг Ямского рынка, спасал дуб на Коломенской, 22, обстригал кусты на Константина Заслонова и сажал сирень на Разъезжей.
Я столкнулся со сферой, где законы почти не работают: незаконной торговлей алкоголем, ЖКХ-проблемами.
Участвовал в кампании по защите дома на Стремянной, 14 (суд недавно вынес решение в пользу жителей, во многом благодаря депутату ЗакСа от партии «Яблоко» Борису Вишневскому). Спасал фонари на Пушкинской, 1-3 (спас), устроив небольшой дворовой сход.
Старался помогать жителям то тут, то там.
К сожалению, у муниципального депутата мало влияния, и поэтому многое не получалось. Так, например, мне обидно и стыдно, что никак не получается помочь детскому саду № 20, где совсем близко к учреждению обосновался пункт приёма вторсырья, и от этого очень много бездомных, а также ужасная детская площадка. Я смог привлечь внимание городских СМИ к проблеме, но она всё ещё не сдвинулась с мёртвой точки — это запутанный узел.
В целом, следующий год я хочу посвятить переформатированию муниципальных и ведомственных программ — я вник, как это всё работает, и готов приступить к более плотному и системному взаимодействию с администрацией на эту тему.
Также из моих задач никуда не девается депутатский контроль, а он нужен: у меня есть претензии к работе администрации, и я их регулярно озвучиваю. В частности, неприемлемо то, что я видел при работах на Коломенской, 3, когда представители администрации отказывались требовать с подрядчика «по всей строгости» в ущерб
качеству работ.
Призываю жителей подписываться на мой канал в «Телеграме», где я отчитываюсь о своей работе на регулярной основе: https://t.me/munexist. Также меня всегда можно найти в других социальных сетях просто по имени и фамилии: фамилия редкая, и это просто.

Поделиться ссылкой: